Генеральный прокурор Юрий Луценко “сливает” расследование дела Гонгадзе


Источник ЦЕНЗОР.НЕТ.

Завтра будет 17 годовщина убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Завтра на форуме YES Генеральный прокурор Юрий Луценко выступит с докладом о верховенстве права в Украине.

17 лет назад, когда Луценко был журналистом, и начался “кассетный скандал”, он выступал за суд над Леонидом Кучмой, был душой протестов.
Прошло 17 лет, и Генеральный прокурор Юрій Луценко выступает в одном зале вместе с Кучмой. И Юрий Витальевич не торопится выполнять свои требования 17-летней давности, благодаря которым он завоевал себе авторитет и сделал политическую карьеру.

До сих пор Леонид Кучма не предстал перед судом, до сих пор не дана оценка ключевым уликам, которые говорят о том, что он заказал убийство.

Записи разговоров, сделанные Николаем Мельниченко, до сих пор украинское правосудие не хочет рассмотреть на суде. Потому что любая экспертиза и показания свидетелей показывают – записи подлинные, и угрозы расправиться с Гонгадзе и с общественным деятелем Алексеем Подольским Кучма действительно произносил.

Все еще жив убийца Гонгадзе – генерал-майор милиции Алексей Пукач, который заявил, что приказы убить отдавал сам Кучма.

Но все эти факты не получили оценки суда в Украине. Несмотря на все улики Кучма не сидит на скамье подсудимых, и не тратится на адвокатов. В день, когда следует почтить память погибшего Гонгадзе, которого Луценко хорошо знал и с которым общался, Генеральный прокурор собирается выступать на форуме, организованном семьей Кучмы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s