Как Вильнюс и Варшава относятся к учениям «Запад – 2017»


Источник Голос Америки.

Эксперты из Литвы и Польши: для паники поводов нет, но для пристального внимания – есть
Вооруженные силы России и Беларуси начали военные учения «Запад – 2017» в четверг, 14 сентября. По официальным данным, в них принимают участие 12 700 военнослужащих.
Известно также, что в совместных стратегических учениях будут задействованы силы и средства Западного военного округ РФ. Поддержку сухопутных подразделений будут осуществлять более 25 летательных аппаратов ВКС России, ВВС и ПВО Республики Беларусь.
Заявлено, что в учениях будет задействовано 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков и 200 орудий, а также 70 вертолётов и самолётов и 10 боевых кораблей Балтийского флота.
Еще на этапе подготовки «Запад – 2017» привлекал повышенное внимание Североатлантического альянса, и в первую очередь – государств, граничащих с Россией и Беларусью.
Накануне начала маневров генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что, по его мнению, «Запад-2017» не угрожает непосредственно ни одной из стран НАТО.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, со своей стороны, отметила, что число официально заявленных военнослужащих, задействованных в учениях, сильно занижено.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s