Пресса Британии: 1 млн долларов в месяц на зарплаты интернет-троллям


Источник BBC. _90136101_140923190431_brit_press_950x633_bbc_nocredit[1] -BBC

В обзоре британских газет:

1 млн долларов в месяц на зарплаты интернет-троллям
Сирия как лакомый кусок
Уверенное будущее фондов Сороса

Активисты США работали с российской фабрикой троллей вслепую
Расследование РБК о российской фабрике троллей привлекло внимание нескольких британских газет, в числе которых Times и Guardian.
Фабрика троллей заплатила десятки тысяч долларов ничего не подозревающим американским активистам с целью внести разлад в политическую ситуацию США, пишет Times.
Около 80 тыс. долларов были использованы на финансирование примерно 40 протестных акций, проводившихся в течение двух лет. Демонстрация в Шарлотте поддерживалась российской группой BlackLivesMatterUS, которая не связана с известным движением с похожим названием, отмечает издание.
“Фабрику троллей” заподозрили в разжигании протестов в США
Facebook и проказы российских троллей в Америке
Это первое свидетельство о прямых российских платежах американским гражданам, проведенных с целью усиления разобщенности в США. Около 100 американских активистов получили предложение через интернет, не зная, что с ними связалась российская организация, пишет газета.
Интернет-тролли, руководившие BlackLivesMatterUS, связались с активистом движения Occupy Wall Street Микой Уайтом, предложив ему поддержать протест в Новом Орлеане. Также через группу BlackFist они профинансировали уроки самообороны, проводившиеся в штатах Мичиган, Калифорния, Флорида и Нью-Йорк.
О существовании фабрики троллей было известно с 2015 года. На этой неделе работавший там ранее “интернет-оператор” рассказал телеканалу “Дождь”, что ему и его коллегам давали задания писать комментарии под статьями в американских СМИ, которые были призваны разжигать напряженность по актуальным темам и провоцировать волнения.LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s