Эксперты о разрыве соглашения о сотрудничестве между Украиной и Россией


Источник Голос Америки.

В России такое решение называют ошибкой – украинские специалисты потеряют работу. В Украине называют такое решение закономерным и отмечают, что российскому рынку найдена замена
После распада Советского Союза между Украиной и Россией остались тесные связи в военно-промышленной сфере, отмечают эксперты. По их оценкам, Киев получал заказов из Москвы на сумму порядка 5 миллиардов долларов в год. Кооперация затрагивала космическую отрасль, производство специализированной электроники, авиационных компонентов и танкостроение. Военно-техническое сотрудничество с Россией было прекращено “Укроборонпромом” в 2014-ом, сразу с начала военных действий на востоке страны, и нынешнее решение украинского правительства о разрыве соглашения – уже не первое в этом направлении. По словам российских экспертов – военно-промышленный комплекс их страны не пострадает, а только выиграет.
«Возникает возможность диверсифицировать ряд производств, которые раньше невозможно было диверсифицировать, потому что была украинская продукция. Такие кульбиты – экономические, политические, которые допускает нынешнее украинское руководство – закладывает мину под очень многие международные программы и усилия стран по снижению военной опасности, режиму нераспространения технологий ракетных, ядерных», – заявил депутат Госдумы 6 созыва, член комитета по обороне Максим Шингаркин.
В Украине считают, что последнее решение правительства не носит экстраординарный характер. LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s