Лукашенко, Путин, Трамп, Украина


Источник Russian Digest.

Почему россиян, подвергшихся воздействию пропаганды, нельзя считать полностью здоровыми, должна ли Украина отказаться от Минских соглашений и какая судьба уготована главе Беларуси Александру Лукашенко?
Об этом в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE» на канале NewsOne говорил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой. Мы публикуем текстовую версию интервью.
«Речь идет о тысячах погибших. И это – плата граждан России за имперскую политику Кремля»
– Константин Натанович, хочу начать с вашего интервью, которое набрало на сайте «ГОРДОН» более полумиллиона просмотров. Тогда вы обратились к россиянам, цитирую: «На колени! Немцы, чтобы искупить свою вину, руками раскапывали могилы расстрелянных евреев, партизан – руками! Чтобы перезахоронить. Так их воспитывали американцы. Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев!»
Вы сказали это летом 2014 года. Тогда ваши слова вызвали очень бурную реакцию и обсуждение, особенно в России. Прошло три года. Россия под санкциями. И мне кажется, что эти санкции немножко стали отрезвлять околокремлевские круги. Вот как вы думаете, российская кремлевская тусовка жалеет сегодня, что ввязалась в Крым и в войну на Донбассе?
– Понимаете, они это сделали не потому, что они плохие или недальновидные. Они это сделали потому, что считали это единственным выходом для сохранения власти. Они удерживают власть путем создания атмосферы «имперскости». Маленькая злобная империя может существовать, только расширяя и расширяя свое влияние.
И, может, что еще более важно, создавая ощущение расширения в сознании своих граждан. Иначе они просто не будут голосовать за силовиков, которые ввязываются постоянно в какие-то авантюры и конфликты. А результатом этих конфликтов являются человеческие потери. По некоторым данным, речь идет уже о 30 тысячах погибших граждан России.
– 30 тысяч – это потери России в войне с Украиной? 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s