Новые доказательства связи сирийских властей с применением зарина в Дамаске в 2013 году из последнего отчета ОЗХО


При внимательном прочтении последних отчетов ОЗХО по атакам с применением зарина в Эль-Латамне и Хан-Шейхуне можно узнать больше подробностей не только об этих двух инцидентах, но и о более ранних атаках с применением зарина в Дамаске 21 августа 2013 года. Это позволяет с еще большей уверенностью утверждать, что ответственность за эти атаки несут сирийские власти, несмотря на заявления об ответственности повстанцев.
После применения зарина 21 августа 2013 года, в результате которого сотни человек были убиты или пострадали, появились различные противоречивые теории о том, кто несет ответственность за эту атаку. В ходе расследований Brown Moses Blog (предшественника Bellingcat) появились различные свидетельства, указывающие на ответственность сирийских властей. Наиболее важное из этих свидетельств — применение в ходе атак ракет «Вулкан» (кроме них, применялись и 140-миллиметровые артиллерийские ракеты М14).
Ракеты «Вулкан» и до того применялись правительственными силами против оппозиции — как в фугасном, так и в химическом вариантах. Группы оппозиции фотографировали и снимали на видео остатки таких ракет с конца 2012 года. В частности, такие ракеты были сняты после химической атаки, нанесенной за две недели до применения зарина 21 августа 2013 года:LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s