Продюсер студии Серебренникова: доказательств хищений нет


Источник BBC.

_98976291_tass_22913546

Бывший продюсер “Седьмой студии” Екатерина Воронова, которую генпрокуратура просила объявить в международный розыск по делу о хищениях, передала журналистам письмо, в котором заявила, что у следствия не может быть никаких доказательств мошенничества со стороны ее и ее бывших коллег.
В письме, которое публикует интернет-издание “Медуза”, Воронова отмечает, что за три с половиной года работы студия подготовила более ста различных мероприятий, и в ходе их подготовки многие вещи приходилось приобретать за наличные деньги.
По ее словам, несмотря на наличный расчет и другие возникающие трудности, все расходы тщательно документировались, однако независимый аудит “Седьмой студии”, проведенный в 2014 году, все равно выявил серьезные бухгалтерские нарушения.
“Дело Серебренникова”: почему театры нарушают закон
Блог Владимира Пастухова. 30 Серебренниковых
“А Кирилл выйдет?”: как арестовывали Серебренникова
Воронова утверждает, что все ошибки были допущены главным бухгалтером студии Ниной Масляевой, однако та якобы решила не участвовать в их исправлении и в итоге уволилась из проекта.
Что касается самого руководителя студии Кирилла Серебренникова, то он, по словам Вороновой, вообще не интересовался финансовой стороной работы студии и практически не бывал в офисе, где выдавались деньги.
“Нет и не может быть никаких доказательств “хищений”, совершенных Серебренниковым, [экс-директором “Гоголь-центра” Алексеем] Малобродским и мной, – кроме не соответствующих действительности показаний главного бухгалтера “Седьмой студии” [Нины Масляевой], направленных на оговор заведомо невиновных лиц, в том числе и меня, с целью избежать собственной уголовной ответственности”, – пишет Воронова.LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s