Ракетно-ядерное лукавство Путина


Радио Свобода.

Отрицает ли президент Путин очевидный факт невыполнения Москвой Договора об уничтожении ракет меньшей и средней дальности? Чем ответит Вашингтон на действия Москвы? Зачем нужен России самый большой в мире арсенал тактического ядерного оружия? Начал ли Кремль гонку ядерных вооружений? Ядерные ракеты как инструмент шантажа?
Эти и другие вопросы мы обсуждаем с бывшим высокопоставленным сотрудником Пентагона Дэниэлом Гурэ и американским военным аналитиком, сотрудником исследовательского центра CNA Михаилом Кофманом.

В четверг во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин сделал далеко не праздничное заявление относительно важного американо-российского договора-юбиляра, которому исполнилось 30 лет всего несколько дней назад. Отвечая на вопрос о Договоре об уничтожении ракет средней и меньшей давности, так называемом Договоре РСМД, Владимир Путин впервые провозгласил о том, что это соглашение мертво, и безоговорочно назвал виновного:

– Судя по всему, создаются условия и проводится информационно-пропагандистская работа для возможного выхода Соединенных Штатов из этого договора, тем более что по факту они уже вышли, – говорит Владимир Путин. – Вот они нас пытаются обвинять, а сами-то они что сделали? Они поставили системы якобы противоракетные в Румынии, а как они поставили? Они поставили пусковые системы “Иджис”, сняли их просто с моря и поставили. Но эти противоракеты можно легко заменить на ракеты средней дальности. То есть по сути, процесс пошел по факту.LASI

Аудио записи программRadioBrivība

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s