“Без спецслужб тут не обошлось”


RadioBrivība Источник Радио Свобода. 5C1768AB-1F54-4024-89BE-CB09B80185D0_cx0_cy9_cw0_w1023_r1_s

Вечером 28 декабря в Краснодаре трое неизвестных избили активистов из “Экологической вахты по Северному Кавказу”. Координатор организации Андрей Рудомаха с переломом костей черепа и сотрясением мозга госпитализирован, возбуждено уголовное дело. По словам пострадавших, у них похищено имущество на 50 тысяч рублей, которое было в украденных из машины двух сумках. Речь идет о фотоаппарате, одежде, документах и банковских картах.
Сильно избитый эколог Андрей Рудомаха, который находится сейчас в больнице, говорит, что нападавшие были выше его ростом, крепкого телосложения, низ лица прикрыт воротом от водолазки, чтобы были видны только глаза и лоб.
– Меня вырубили сразу, кастетом, я упал и какое-то время был без сознания. Но опознать мы их все равно сможем, поскольку есть видео, которое сняла камера на доме, – говорит Рудомаха Радио Свобода. – Они нас ждали какое-то время, соседи сказали, что они где-то около часа крутились возле дома, даже картоночки остались, на которых они сидели… Мне кажется, что без спецслужб тут не обошлось, потому что сама охрана строящегося огромного шале, куда мы ездили, чтобы зафиксировать незаконную вырубку леса, не смогла бы нас так отследить.
Адвокат Алексей Аванесян, который вызвал полицию на место избиения экологов, не сомневается, что напали на них, чтобы похитить отснятые материалы. ……….. – Вам удалось выяснить, для кого эта резиденция строится?
Это надо остановить. Иначе еще один кусок побережья у нас окажется приватизированным
– За этим стоит Николай Егоров, это очень известный адвокат, однокурсник Владимира Путина. Директор там другой, но это технический человек, а реальный владелец Егоров. (В адвокатском бюро “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры” по телефону комментировать, действительно ли там строится шале для Егорова, отказались, официальный запрос Радио Свобода пока остался без ответа. – РС). Там грузовиками возится цемент и бетон, строится винзавод. И все это в одном комплексе. То, что они строят на сельхозземлях – винзавод, виноградники – это дело хорошее, но то, что они прихватили еще и земли лесного фонда, загородили их, вырубают, застраивают… Там раньше проходили тропы, по которым люди ходили. Сейчас все это перегорожено. Именно поэтому мы туда поехали, чтобы факты зафиксировать и придать огласке, писать обращения в разные органы. Это надо остановить. Иначе еще один кусок побережья у нас окажется приватизированным.LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s