СМИ России: шесть лет безрезультатной бесконечности


_90136098_140923150216_russian_newspapers_950x633_bbc_nocredit

В обзоре российских газет от 29 декабря:
Итоги-2017: год в ожидании выборов
Топ-5 политических решений года
Банковский сектор перешел под контроль государства
Как изменятся номера федеральных трасс

“Коммерсант”: незаметный год и безрезультатная бесконечность
2017-й задолго до своего наступления был обречен стать годом, в который ничего не должно было произойти, подводит итоги “Коммерсант”. Как результат – в 2018-й государство, по сути, входит без актуальных долгосрочных планов.
Наиболее вероятный президент РФ с марта 2018 года Владимир Путин не намерен обсуждать никакую программу реформ до тех пор, пока не назначит новое правительство, то есть не ранее будущего апреля, предполагает газета. “Реформы же в его понимании – дело, не терпящее спешки, поэтому планируйте сразу на 2019 бюджетный год. Или на 2020-й, времени впереди сколько угодно”, отмечает “Коммерсант”.
Лишь в двух сферах – безопасность и все, к чему можно приложить определение “цифровой” – 2017-й был годом оживления. К началу 2018 года экономика и политика подошли вооруженные до зубов в потенциальном противостоянии любому виду опасности, а кибербезопасностью занимались вообще все, кто слышал это слово, отмечает издание.
“Цифра” – новая панацея от всех госболезней: в 2018 году появятся первые разочарования в этом лекарстве, предупреждает газета. К тому же, “цифра”, “безопасность” и более ничего – слабые столпы для социально-экономической повестки на 2018-2024 годы, а на самом деле на неопределенный срок.
После президентских выборов для всех и политических, и экономических агентов в обществе станет предельно ясно: то, что раньше возможно было отложить на “послевыборов”, с апреля 2018 года может быть отложено навсегда. “Если же ничего не сделать – впереди безмятежная и безрезультатная бесконечность, ограниченная ростом ВВП в 1,5-2%, европейским уровнем рентабельности бизнеса, высокими страновыми рисками РФ и ценой нефти. Однако все, у кого есть планы что-то поменять,- потенциальный противник стабильности”, заключает “Коммерсант”.LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s