Вопросы без ответа, Путин без Путина: как снимают предвыборные ролики в России


Елизавета Фохт
Русская служба Би-би-си

Участники президентских выборов начали агитацию в эфире федерального телевидения: Владимира Путина нет в его собственных роликах, Максим Сурайкин призывает к смертной казни, а Ксения Собчак вспоминает митинги на Болотной. Русская служба Би-би-си отсмотрела предвыборные ролики кандидатов и попросила российского политтехнолога оценить их.
19 февраля официально началась агитацию в эфире федеральных каналов и радиостанций. Бесплатный эфир для агитации кандидатов должны предоставить пять федеральных телеканалов: Первый, “Россия-1”, “Россия-24”, “ТВ-Центр”, Общественное телевидение России, а также три радиостанции: “Радио России”, “Маяк” и “Вести FM”. Кроме того, ролики покажут 300 региональных телекомпаний.
Эфирное время дла агитации на телевидении и радио распределялось по жребию. Каждому кандидату закон гарантирует по одному часу эфирного времени. Те кандидаты, которые идут от партий, получают еще по часу.
“Он очень хочет власти”: кто такой Павел Грудинин и зачем он пошел в президенты
Выбрать пляж и президента: как регионы сражаются за явку
Скандальная предвыборная реклама: геи, декольте и караоке
“Учитывая, что все время, выделяемое политическим партиям, может быть использовано для размещения агитационных роликов кандидатов, фактически кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает в четыре раза меньше времени для предвыборной агитации на этих целей”, – объясняла глава ЦИК Элла Памфилова. LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s