Семь лет войны: документирование применения противотанковых ракетных комплексов сирийскими повстанцами


2017-11-17 (15)

06.06.18

Jakub Janovský

Язык: English

Материал написан совместно с @SCW_Nuggie.

В течение семи лет сирийские повстанцы сражаются с армией, которая когда-то была шестой в мире по количеству танков. В этой статье изучается архив видео применения сирийскими повстанцами противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и их воздействие на события Сирийской гражданской войны.

Общая информация о применении ПТРК в Сирийской гражданской войне

К началу Сирийской гражданской войны Сирийская арабская армия (САА) имела крупные запасы как бронетехники, так и противотанкового оружия на случай войны с Израилем. Это оружие и боеприпасы накапливалось в течение нескольких десятилетий. Оно находилось на хранении на различных военных базах по всей Сирии. Хотя таким образом достигалась защита от возможного израильского превентивного удара, после начала гражданской войны многие из этих баз оказались необороняемыми (подробнее см. доклад «The Syrian Army: Doctrinal Order of Battle» организации «Institute for the Study of War»). Также со временем сирийские повстанцы получили значительные поставки противотанкового оружия от сочувствующих иностранных государств.

Большая часть ПТРК в арсенале САА к началу Сирийской гражданской войны имела советское/российское происхождение. Поскольку САА исторически представляла собой призывную армию и постоянно готовилась к войне с Израилем, в рядах повстанцев быстро оказалось множество бойцов, обученных обращению с ПТРК из арсенала САА. После начала дезертирства действующих военнослужащих количество таких операторов в рядах повстанцев только возрастало.LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s