“Старый трезвяк”: как похмеляются в Новом Орлеане


1506770_10152568086893325_569990539101624073_n

Якамейн

За пределами Нового Орлеана это блюдо не очень известно, а зря. Утверждают, что якамейн прекрасно снимает даже самые суровые симптомы похмелья – недаром его любовно прозвали здесь “Старым трезвяком”.

В тот воскресный день на Френчмен-стрит было относительно тихо. Кто-то все еще отсыпался после вчерашнего, кто-то заканчивал борьбу с симптомами похмелья в многочисленных закусочных.

Звуки аккордеона, кларнета, тубы проникали на улицу из окон. Раскрашенные во все цвета радуги фасады домов соперничали с яркой голубизной неба над городом.

Но самым-самым новоорлеанским во всем этом было то, что у меня в руке, в бумажном стакане.

Нет, это был не “Ураган”, пресловутый сладкий ромовый коктейль, которым отравил свой организм хотя бы раз каждый турист, посетивший Новый Орлеан.

Как раз наоборот: это было лекарство, которое здесь ласково называют “Старый трезвяк”. Говорят, оно лечит самые суровые последствия вчерашнего веселья.

Несмотря на то, что “Трезвяк” был в стакане, это не напиток. Это что-то вроде супа, в котором есть и спагетти, и бульон.

Сам по себе эффективный и быстродействующий, а когда в него добавлено большое количество острого соуса да еще мелкие кусочки мяса аллигатора, он работает просто волшебно. LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s