Армии Британии не хватает техники, чтобы противостоять российской угрозе


1506770_10152568086893325_569990539101624073_n

Британские расходы на оборону должны возрасти в связи с растущей военной угрозой извне, в том числе со стороны России, заявили в британском парламенте.

британские военные ученияКомитет Палаты общин по обороне выпустил доклад, в котором, в частности, говорится, что расходы на оборону должны возрасти с 2% до 3% от ВВП.

Глава комитета Джулиан Льюис заявил, что такое увеличение военного бюджета будет содействовать общему оздоровлению бюджетной политики, закрыв в ней существующие “черные дыры”.

Ранее министерство обороны заявило, что Британия имеет самый значительный военный бюджет среди европейских стран и продолжает выделять на него значительно больше, чем рекомендованные НАТО 2% от ВВП.

В начале этого года бывший командующий британскими ВМС контр-адмирал Алекс Бёртон заявил, что Британия рискует утратить свой статус “внушительной военной державы”, и призвал к увеличению общих расходов на оборону.

Глава британских вооруженных сил генерал Ник Картер также ранее призывал к увеличению расходов на оборону, заявив, что без дополнительных инвестиций способность Британии реагировать на растущую военную угрозу со стороны России сократится.

В докладе парламентского комитета, названном “За рамками 2%”, говорится, что отказ от финансирования оборонных нужд на устойчивой основе сильно затруднил долгосрочное военное планирование.LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s