Самое полное руководство по работе с TweetDeck


2017-11-17 (15)

Самое полное руководство по работе с TweetDeck

Для многих TweetDeck может показаться совершенно бесполезной штукой, потому что в мире существует расширенный поиск в Twitter. Складывается впечатление, что эта платформа — просто красивая упаковка для функций, которые вы уже и так используете. Но я вам расскажу, как TweetDeck значительно упрощает и помогает организовать ваше расследование и собрать больше информации с наименьшими затратами времени и усилий.

Просто вспомните, как выглядит ваш браузер: пятьдесят вкладок, каждая для нового расширенного поиска в Twitter. Вы отчаянно переключаетесь между ними в попытке собрать хоть какую-то информацию.

Каждый раз когда вам нужно поменять какое-нибудь незначительное условие поиска, приходится начинать все сначала. А теперь представьте, если бы существовала платформа, объединяющая все ваши поисковые запросы, позволяющая ими управлять и, главное, сохранять их, чтобы вы могли вернуться к тому же поиску через день или даже через месяц и посмотреть, появилась ли новая информация по теме. Итак — добро пожаловать в TweetDeck!

Когда в мире происходит значимое событие, например акция протеста или выборы, вы можете смотреть прямую трансляцию в TweetDeck. Платформа упрощает сбор важной информации по мере ее появления в сети и позволяет сортировать запросы и редактировать их, чтобы найти действительно релевантный контент и отсеять неизбежный шум. Для мониторинга ситуации в режиме реального времени TweetDeck — лучший из известных мне доступных и бесплатных инструментов.

Сразу оговорюсь, что при проведении любого онлайн-расследования не следует забывать о безопасности. Twitter, конечно, относительно безопасная платформа для поиска информации, но все же стоит всегда держать в уме, что один неосторожный клик мышью — и вы раскрыты. Обязательно принимайте все необходимые меры предосторожности сообразно специфике вашей работы.

Я начну с самого простого, как если бы вы никогда в жизни не пользовались этим инструментом. Постепенно задачи будут усложняться.

В общем, если вы считаете себя экспертом, листайте в конец статьи, хотя, на мой взгляд, повторить основы никогда не будет лишним.

Приступаем к работе: колонки и фильтры поиска

Если у вас есть аккаунт в Twitter, вы можете сразу приступать к работе с TweetDeck. Перейдите на сайт www.tweetdeck.com и войдите при помощи своих учетных данных в Twitter. Обратите внимание, что платформа принадлежит компании Twitter, то есть вы не сообщаете свои данные сторонним лицам (хотя, может, и сообщаете, но тогда вы это делаете в любом случае, когда используете Twitter).

LASI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s